個人情報保護(プライバシーポリシー)について

東建コーポレーショングループ各社は、お客様よりお預かりした個人情報の保護に努めることを社会的責務として、今後も信頼頂ける建築・不動産会社等を目指すため、個人情報のお取り扱いに関する方針を定め、大切な個人情報の適正な管理と利用、保護に努めております。

お客様とのお取り引きを行なうにあたって、利用目的をお知らせした上で商品・サービスの提供、新商品に関する情報の収集・提供、各種アンケート、懸賞のため、お客様に関する必要な個人情報を収集させて頂いております。これらの情報は、契約の履行、商品・サービスのご案内、お問合せに対する回答のご連絡、求人採用の面接・選考・採用のご連絡、メールマガジンの配信、DMの送付、物件情報のご紹介、その他業務上に必要な範囲で利用させて頂いております。

契約の履行に必要な情報として、お客様の住所・氏名・生年月日・性別・職業等を収集させて頂いております。また、本サイトを運営する東建コーポレーショングループ各社が提供する各種サービスに関連し、必要な情報のご提出をお願いする場合があります。

申込書・契約書・アンケートにより、お客様に関する情報を収集させて頂いております。また、キャンペーン等の実施により、インターネット等で情報を収集させて頂く場合があります。お客様の情報を収集するにあたっては、法令等に照らし、適正な方法で行なうこととします。

東建コーポレーショングループ各社の建築・不動産、ゴルフ場、ホテル、商品、サービスにつきまして、あらかじめお客様の同意がある場合、秘密保持契約を締結した上で業務委託等を行なう場合、東建コーポレーショングループ各社と共同してサービスの提供を行なう場合、法令により必要とされる場合、公共の利益のために必要とされる場合においては、必要な範囲でお客様に関する情報を外部に提供することがあります。

お客様に関する個人情報は、正確かつ最新の内容を保つよう常に適切な措置(第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行ない安全性の確保)を講じております。また、お客様の個人情報を紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセス等から保護するために、社内規程等を整備し、合理的な安全対策を講じております。さらに、東建コーポレーショングループ各社の社員および委託先に対して必要かつ適切な監督を行なっております。

お客様からご自身に関する情報の開示・訂正の依頼があった場合は、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で、特別の理由がない限り回答・訂正致します。

クッキーとは、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。本ウェブサイトでは、一時的なアクセス記録保持を行なうためセッションクッキーを用いています。セッションクッキーは、ブラウザを閉じると消去されます。お客様がご使用のブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブページを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。

弊社は、本サイトにおいて、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用致します。

本サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行なわれる個人情報の収集に関しては弊社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照下さい。また、お客様からご要望頂いた物件情報を該当する不動産会社様よりお送りする場合がございます。この場合、お客様の個人情報は各不動産会社のプライバシーポリシーに則って管理運営されます。

弊社は、お客様にご提供頂きました個人情報に関して適用される法令を遵守致します。弊社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがございます。

個人情報保護方針に関するご照会は、下記の個人情報保護委員会事務局にお問合せ下さい。

受付時間
平日は9時~12時・13時~17時
個人情報保護に関するお問合せはこちら

土日祝及び夏期・年末年始休暇中は休業日

あなたのおすすめ施設を紹介してお小遣い(商品ポイント)をゲットしよう!

施設検索ホームメイトリサーチは、
モバイルでもお楽しみ頂けます。

スマートフォンからも、サイトをご覧頂くことができます。
携帯からも、サイトをご覧頂くことができます。
デバイスイメージ

その他、タブレットでもご覧頂けます。
施設検索ホームメイト・リサーチご紹介ページ

暮らしに役立つ読み物コンテンツ満載。住まいのお役立ち情報ならココ!
東建グループ公式姉妹サイト
東建グループが運営する、公式姉妹サイトをご紹介。